设为首页收藏本站

自己的路

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Debian最小化安装图文教程

下载Debian
I386版:http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0.2/amd64/iso-cd/
AMD64版:http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0.2/amd64/iso-cd/
下载第一个debian-501-i386-CD-1.iso便可,如果是网络安装,下载debian-501-i386-netinst.iso

点击下载上面的amd64或i386版本(以上的是180M的网络安装版本,也可以选择第一个版本)
如果intel CPU支持64位的,可以用amd64位版

通过BIOS设置光盘启动,进入以下画面后直接回车(普通安装方式,第二项为图形方式)

通过BIOS设置光盘启动,进入以下画面后直接回车(普通安装方式,第二项为图形方式)

选择English,我们只用来做服务器,没必要装成中文的,再说了还要装别的支持套包,否则中文显示乱码,麻烦

选择English,我们只用来做服务器,没必要装成中文的,再说了还要装别的支持套包,否则中文显示乱码,麻烦

没有显示中国,我们选择“其它”,回车

没有显示中国,我们选择“其它”,回车

选择“亚洲”,回车

选择“亚洲”,回车

选择“中国”,回车

选择“中国”,回车

用“美式英语”

用“美式英语”

通过“TAB”键移动到cancel上,回车(我们自己配置网络)

通过“TAB”键移动到cancel上,回车(我们自己配置网络)

如果刚才没来得及按cancel,那么用Tab键选择go back(返回)

如果刚才没来得及按cancel,那么用Tab键选择go back(返回)

手动配置网络

手动配置网络

IP 地址

IP 地址

子网掩码

子网掩码

网关

网关

DNS服务器IP地址

DNS服务器IP地址

主机名

主机名

域名

域名

选择第一个,回车

选择第一个,回车

选择用来安装Debian的硬盘

选择用来安装Debian的硬盘

选择第三个,自动分/usr,/var等分区。如果是调试用,可以选择第一个,也就是只分两个分区,一个/和虚拟内存 ...

选择第三个,自动分/usr,/var等分区。如果是调试用,可以选择第一个,也就是只分两个分区,一个/和虚拟内存 ...

分区完成

分区完成

用Tab键把光标移动到yes上,回车,确定写入磁盘

用Tab键把光标移动到yes上,回车,确定写入磁盘

开始安装基本系统

开始安装基本系统

go on...

go on...

root密码

root密码

确认root密码

确认root密码

新建一个可以远程登陆的用户(用户名)

新建一个可以远程登陆的用户(用户名)

新用户名(跟上面的一样即可)

新用户名(跟上面的一样即可)

新用户的密码

新用户的密码

新用户的确认密码

新用户的确认密码

下载服务器选择在中国

下载服务器选择在中国

选择下面的那个,回车(上面的那个好像不能用?)

选择下面的那个,回车(上面的那个好像不能用?)

要用代理上网吗?如果不用,留空即可

要用代理上网吗?如果不用,留空即可

配置下载源

配置下载源

下载并安装软件

下载并安装软件

参加Debian计划,我们没那么好的心情,不参加,直接回车

参加Debian计划,我们没那么好的心情,不参加,直接回车

只选择最后一个(标准系统),也可以全不选(用空格键取消选择)

只选择最后一个(标准系统),也可以全不选(用空格键取消选择)

继续安装...

继续安装...

安装GRUB启动程序

安装GRUB启动程序

回车

回车

正在完成安装

正在完成安装

取出光盘,回车,准备重启

取出光盘,回车,准备重启

重启中...

重启中...

进入Debain启动画面

进入Debain启动画面

用root登陆

用root登陆

输入密码后,回车,即登陆进去了(注意:为了安全,输入的密码是看不见的)

输入密码后,回车,即登陆进去了(注意:为了安全,输入的密码是看不见的)

通过wget下载famp最新版

通过wget下载famp最新版
支持啊~~~~~~~~~~~不是沙发也不错,运气真好

占位
支持,感觉有FreeBSD就我够了,还有比FreeBSD稳定的吗?

回复 4# 其实我是卧底的 的帖子

晕,我以为是自己占位了呢!
看过了,很好,
呵呵
支持一下
不过还是最喜欢FreeBSD.......
Debian也不错!
到底要选择哪个版本才好呢?

非常感谢
帮顶啦

杭州富春江数据中心

admol

f1idc

瓦特345人和 脸盘的
Debian比FreeBSD复杂吧?